Jakarta Dinobatkan Sebagai Tujuan Wisata No 1 di Asia


Kabar menggembirakan kembali menghampiri dunia pariwisata di Indonesia. Setelah dinobatkan sebagai negara dengan akomodasi wisata terbaik di dunia, kini salah satu kota di Indonesia juga terpilih menjadi destinasi utama di Asia. kota tersebut adalah Jakarta. 

Dari survey yang dilakukan oleh situs wisata tebesar TipAdvisor, Jakarta menempati urutan pertama pilihan wisatawan di seluruh dunia sebagai tujuan utama di Asia. Dari hasil survey dan vote yang telah dilakukan secara online, Jakarta mengalahkan beberapa kota terkenal lainnya dan berhak menyandang predikat 2012 Travellers' Choice Destinations on the Rise (Tujuan Wisata yang Sedang Menanjak).

wisata alternatif, wisata jakarta, wisata kota, jakarta,

Penghargaan tersebut didasarkan tidak hanya sebatas tempat wisata yang tersedia, namun juga terhadap peningkatan mutu dari sarpras serta akomodasi di Jakarta. Dilansir dari TripAdvisor, Juru Bicara Ow-Yeong mengatakan Jakarta mengalami peningkatan dalam hal kegiatan wisata, hotel dan restoran juga semakin banyak dan semakin meningkat kualitasnya, sehingga secara otomatis juga meningkatkan minat wisatawan untuk berkunjung ke Jakarta.

Penghargaan serupa juga dilakukan untuk benua Eropa, Amerika, Australia, dan Afrika. Di Asia sendiri Jakarta bisa mengalahkan tujuan wisata terkenal lainnya seperti Osaka, dan Chiang Mai. Berikut ini 10 kota tujuan utama wisatawan di Asia versi TripAdvisor.

1. Jakarta, Indonesia
2. Kathmandu, Nepal
3. Kolkata, India
4. Manila, Filipina
5. Bangalore, India
6. Luang Prabang, Laos
7. Phnom Penh, Kamboja
8. Chiang Mai, Thailand
9. Kobe, Jepang 
10. Osaka, Jepang

Bagaimana menurut Anda ?

19 komentar:

Tommy mengatakan...

Setuju,,, cuman macetnya mengurangi citra Jakarta,,,

berbol mengatakan...

siiip,,,
semoga kota2 lain di Indonesia tertular biar merata heheh

Anonim mengatakan...

semoga positif memberikan citra yang baik

Anonim mengatakan...

Ciyuusss? Miyapppa?

Anonim mengatakan...

Gak salah tuch????

Anonim mengatakan...

ehmm.... Masa siehh... mau liat macet apa banjir, apa sampahnya ???

adi sakti mengatakan...

Tujuan Wisata No 1 termurah di Asia

Anonim mengatakan...

Haha. .kyaknya salah tuh tripadvisornya. .jakarta kya gt jadi tjuan wisata.
Mending jepang lah. .

Anonim mengatakan...

oh ya? kok Singapore ga masuk ya?

Solikhun al farazi mengatakan...

Setuju banget.....

amidari mengatakan...

Pengguna internet di Indonesia termasuk terbanyak di dunia, wajar aja hasilnya spt itu. Bisa menyesatkan dan bisa jadi olok-olok diluar sana.

amidari mengatakan...

Pengguna internet di Indonesia termasuk terbanyak di dunia, wajar aja hasilnya spt itu. Bisa menyesatkan dan bisa jadi olok-olok diluar sana.

Agunx Agoenx mengatakan...

Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

Tentang Indahnya INDONESIA

www.jelajah-nesia.blogspot.com

Fiscus Wannabe mengatakan...

SELAMAT! :D

muhammad raeshaka syukron makmun mengatakan...

Miyabi

Letna Soraya mengatakan...

That's great,,, :)
And how about Bali? How come it didn't become one of the Asian's destinations?

Anonim mengatakan...

Kaya nya yang milih orang indonesia semua dri kampung yang pgen ke jkt

Anonim mengatakan...

Yang buat judulnya menyesatkan banget ya!!!!

Di dalam artikelnya kan udah dengan sangat gamblang ditulis "Travellers' Choice Destinations on the Rise (Tujuan Wisata yang Sedang Menanjak)" artinya di antara tujuan wisata yang sedang menanjak maka Jakarta itu nomor 1. Hal itu berarti sekarang Jakarta sedang lebih digemari dibandingkan sebelumnya tapi bukan berarti Jakarta itu nomor 1 secara keseluruhan yang mana sudah pasti ada Singapura, Dubai, Abu Dhabi bahkan Kuala Lumpur. Makanya bikin artikel tuh jangan diterjemahkan setengah2 doang kelihatan banget begonya.

hobijadul shop mengatakan...

Mending Yogya deh.....
Mampir yah ke hobijadul shop
www.hobijadul.com

Posting Komentar