Wisata Kuliner

Olahan ayam ditaruh pada wadah bernama stonebowl yakni mangkuk yang terbuat dari batu. Dilakukan demikian, menurut David, karena mangkuk batu tersebut dapat menjaga temperatur makanan. Sehingga keadaan panas mekanan tetap terjaga begitupun aromanya.

Selagi olahan ayam berada di dalam stonebowl, proses pemasakan masih berlanjut. Yakni potongan ayam diaduk agar rempah yang digunakan sebagai bumbu semakin meresap ke dalam daging ayam. Hmm... aroma ayam ketika pengadukan memang langsung menrbitkan air liur.

Saat menyantapnya, harus ekstra hati-hati. Irisan ayam tipis-tipis menyaru dengan potongan bawang merah dan bawang putih besar-besar. Alih-alih menyantap ayam, bisa-bisa malah menggigit potongan bawang. Namun hal tersebut tak masalah jika Anda memang tak terlalu alergi bawang.

enu selanjutnya bisa dicoba menu unik yakni Mi Tiga Rasa. Mi tipis-tipis terdiri dari tiga warna yaitu ungu, putih dan hijau. Pewarnanya sendiri terbuat dari bahan alami seperti sayuran pocai, labu dan ubi ungu manis. Mi sangat nikmat jika disantap panas-panas.

Tak hanya makanan berat, restoran ini juga menyediakan makanan ringan seperti tahu goreng gandum dan lumpia isi. Lumpia isi ada tiga jenis, lumpia isi ayam, ikan dan scallop udang.

Rych Menu berada di Menara Merdeka, Budi Kemuliaan, Jakarta. Dekorasi ruangan minimalis khas gaya Tionghoa dengan menonjolkan warna merah dan hitam. Jika menginginkan suasana makan privat, restoran memiliki 2 ruangan VIP.

0 komentar:

Posting Komentar